Der Abend à La Eckerts

Suppen & Vorspeisen

17:30 Uhr bis 21:15 Uhr

Bärlauchcremesuppe mit Ziegenquarknocken
8,60 €

Spargelcremesuppe mit Spargelröllchen
8,60 €

Gebratene Entenleber mit Orangenjus, Salat und Baguette
11,80 €

Gebackener Ziegenkäse mit Rhabarber-Olivenconfit, Salat und Baguette
13,60 €

Veganer gebackener Spargel mit Kirschtomatensalat und veganer Orangenaioli
13,40 €

Flammkuchen & Brotzeit

15:00 Uhr bis 21:15 Uhr

3 Stück Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut, Senf und Bauernbrot
13,80 €

Bergkäsecarpaccio mit rotem Zwiebel-Traubenchutney, Salat, Bauernbrot und Butter
16,40 €

Flammkuchen klassisch mit Speck, Zwiebeln und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €

Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €

ECKERTS Flammkuchen mit Avocadoschmand, Egerlingen, Frühlingslauch, Bruschettatomaten und Hartkäse im Steinofen gebacken
18,20 €

Fleisch, Fisch & Vegan

17:30 Uhr bis 21:15 Uhr

Veganes Kichererbsen-Gemüsecurry mit Bärlauchreis und gerösteten Erdnüssen
19,80 €

Poxdorfer Stangenspargel mit Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
21,40 €

Poxdorfer Stangenspargel mit gekochtem Schinken, Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
23,80 €

Poxdorfer Stangenspargel mit kleinem paniertem Schweineschnitzel, Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
24,80 €

Rehbraten mit rahmigen Selleriegemüse und gebratenem Serviettenkloß
23,40 €

Geschmorte Kaninchenkeule mit Rahmzwiebeln, gezuckertem Rhabarber, getrockneter Tomate und Bärlauchspätzle
22,80 €

Barbarie Entenbrust mit Estragonjus, Vichykarotten und gebackener Polenta
24,80 €

Gebratenes Karpfenfilet mit Silvanersoße, Gurken-Radischengemüse und hausgemachten Nudeln
22,80 €

Freitag, Samstag und Sonntag ab 17:30 Uhr:
Poxdorfer Bauernente
vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf, mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
25,70 €

Desserts & Eis

15:00 Uhr bis 21:15 Uhr

Stark & Süß Kleiner Nougat-Brownie mit ECKERTS Orangen-Vanille-Likör und weißem Kaffee-Eis
8,60 €

Dunkle Schokoladen Panna Cotta mit Rhabarber
9,40 €

Joghurtmousse mit Karotteneis, Melonen-Gurkenragout und süßem Pesto
9,60 €

ECKERTS Bierbecher drei Kugeln ECKERTS Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
9,70 €

Fruchtbecher mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
9,70 €

Teufelsbecher Schokolade-, Schokolade-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
10,20 €

Walberla Kirschbecher Kirsch-, Schokolade- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
10,20 €

Nussbecher zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem ECKERTS Orangen-Vanille-Eierlikör, Sahne und knackigen Walnüssen
10,90 €

Milchshake alle Geschmacksrichtungen der ECKERTS-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
9,30 €

Eiskaffee Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
9,30 €

Eisschokolade Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
9,30 €

Kugel ECKERTS Eis, natürlich hausgemacht
ECKERTS Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss, Himbeere, Joghurt-Himbeere, Erdbeere, Kirsch
je Kugel 2,20 €

Kuchen & Torten

Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl feiner Kuchen und Torten an. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unserer Kuchentheke aus – ob zum Frühstück, als süßer Mittagssnack, zum Nachmittagskaffee oder Abends als Abschluss eines vergnüglichen Abends im ECKERTS Wirtshaus.

Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.

Fränkische Küche

Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy

Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.

Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Desserts!

Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.