Eckerts Bamberg Esszimmer
Eckerts Bamberg Esszimmer

Fine-Dining im Esszimmer

Chefkoch

Die gehobene Küche
das Esszimmer im 1. Stock des Eckerts

Die neue Esszimmer-Saison hat begonnen!

Genießen Sie, wie Lamm auf Artischocke trifft, Kabeljau mit Radicchio flirtet und Kürbis mit Ingwer im Duett singt. Hier finden Sie das neue 6-Gang-Menü und die fein abgestimmte Weinbegleitung.

Ausgezeichnet mit 14 Gault-Millau Punkten erleben Sie im Esszimmer Genuss pur. Mit Blick auf die Regnitz und das historische Brückenrathaus ankert das Esszimmer im Eckerts mitten im Fluss. Solide Materialien wie geölte Eiche, Juramarmor und Leder bilden ein geradliniges, markantes und modernes Ambiente.

Nicht nur durch unser Interior hauchen wir der fränkischen Tradition Zeitgeist und Frische ein. Wir schaffen mit viel Liebe zum Detail neue Kreationen aus Regionalität und Originalität, aus Handwerkskunst und Kreativität. Dieser Linie folgt unser kulinarisches Konzept - vom ersten, bis zum sechsten Gang. Aromen und Texturen stehen beim geschmacklichen Erlebnis im Vordergrund und sprechen in außergewöhnlichen Kombinationen die Sinne an, verzaubern und begeistern. Minimalistisch in der Optik, aber fulminant in Nase, Mund und Gaumen. Drei Komponenten, nebeneinander auf dem Teller, setzen gleichzeitig genossen zu außergewöhnlichen Höhenflügen an, ergänzen und intensivieren sich. Lassen Sie sich überraschen!

Regionalität manifestiert sich auch und ganz besonders im Wein. Den beziehen wir in kaum bekanntem Spektrum an Stilen und Charakteren ausschließlich aus Franken. Lassen Sie sich von jungen, wilden und souverän erfahrenen Winzern inspirieren und in die fränkischen Weinberge entführen. Erleben Sie, welche geschmackliche und stilistische Bandbreite fränkischer Wein zu bieten hat - vom modernen Weinstil mit viel Frucht und milder Eleganz bis zum wilden, ungezähmten Natur- und Orange-Wein.


und Christian Hörner-Seiser, Chefkoch