Genießen à La Eckerts

Suppen & Vorspeisen

Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Gurken-Joghurtkaltschale mit geräucherten Lachsstreifen
8,60 €

Pfifferlingcremesuppe mit gebratenen Pfifferlingen
8,60 €

Gebratener Rehrücken mit Preiselbeerjus, Apfel-Sellerie-Salat und Baguette
16,80 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Pfifferling-Kirsch-Ragout, Rosmarinessenz, Salat und Baguette
13,80 €

Bunte Blattsalate mit sautierten Pfifferlingen und Baguette
15,20 €

Flammkuchen & Brotzeit

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Leberkäs‘carpaccio der Metzgerei Heberlein; mit Weißbierdressing, rotem Zwiebel-Gewürzgurkenchutney, Salat, Bauernbrot und Butter
13,80 €

Ziebeleskäs mit Zwiebeln, Schnittlauch, Salat und Bauernbrot
9,80 €

Flammkuchen klassisch mit Speck, Zwiebeln und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €

Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €

Eckerts Flammkuchen mit Preiselbeerschmand, Egerlingen, Walnüssen, Wildschinken und Hartkäse im Steinofen gebacken
18,20 €

Fleisch, Fisch & Vegan

Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Vegane Spaghetti mit Haselnusssauce, gebratenen Pfifferlingen und Kirschen
19,80 €

Pfifferlinge in Rahm mit hausgemachten Nudeln und Salat
20,80 €

Paniertes Wildschweinschnitzel mit rahmigem Maisgemüse und Butterspätzle
22,40 €

Rinderhüftsteak mit Meerrettichbohnen, Kräuterbutter und Pommes Frites
25,80 €

Rehbraten mit jungen Wirsingstreifen, gepfefferten Aprikosen und gebratenem Serviettenkloß
23,40 €

Gebratene Maishähnchenbrust mit rotem Reissalat, Feta, Traube, Olive und Guacamoledip
21,80 €

Seehechtfilet mit Silvanersoße, grünem Gemüse und hausgemachten Nudeln
23,40 €

Freitag, Samstag, Sonntag ab 17:00 Uhr, Sonntag auch 12:00 Uhr – 14:00 Uhr
Poxdorfer Bauernente
vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf, mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
25,70 €

Desserts & Eis

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Stark & Süß Kleiner Nougat-Brownie mit ECKERTS Orangen-Vanille-Likör und weißem Kaffee-Eis
8,60 €

Grießflammerie mit frischem Beerenragout
8,60 €

Eckerts-Tiramisu mit marinierten Kirschen und Schokoladeneis
8,80 €

ECKERTS Bierbecher drei Kugeln ECKERTS Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
9,70 €

Fruchtbecher mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
9,70 €

Teufelsbecher Schokolade-, Schokolade-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
10,20 €

Walberla Kirschbecher Kirsch-, Schokolade- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
10,20 €

Nussbecher zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem ECKERTS Orangen-Vanille-Eierlikör, Sahne und knackigen Walnüssen
10,90 €

Milchshake alle Geschmacksrichtungen der ECKERTS-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
9,30 €

Eiskaffee Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
9,30 €

Eisschokolade Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
9,30 €

Kugel ECKERTS Eis, natürlich hausgemacht
ECKERTS Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss, Himbeere, Joghurt-Himbeere, Erdbeere, Kirsch
je Kugel 2,20 €

Kuchen & Torten

Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl feiner Kuchen und Torten an. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unserer Kuchentheke aus – ob zum Frühstück, als süßer Mittagssnack, zum Nachmittagskaffee oder Abends als Abschluss eines vergnüglichen Abends im ECKERTS Wirtshaus.

Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.

Nudeln, Soßen, Kuchen und vieles mehr:
alles selbst gemacht!

unsere hausgemachten Produkte

Frühstückskarte

Mittagskarte

Fränkische Küche

Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy

Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.

Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Desserts!

Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.