- DE
- EN
Suppen & Vorspeisen
Rinderkraftbrühe
mit Grießnocken und Gemüseconfit
6,60 €
Maronen-Chillisüppchen
mit Streifen vom Zwetschgenbames
6,60 €
Weinbergschnecken in Knoblauchsoße
in Gemüseconfit, auf gerösteten Baguettescheiben und Salat
10,80 €
Gebratener Schweinebauch
mit Lachsforellentatar, Rote Beetepüree, Oliventapenade, Rucola und Baguette
11,80 €
Gebackener Ziegenkäse
mit Preiselbeerschmand, Salat und Baguette
11,60 €
Flammkuchen & Brotzeit
ab 15:00 Uhr
Flammkuchen klassisch
mit Speck und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €
Flammkuchen vegetarisch
mit Gemüse und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €
Eckerts Flammkuchen
mit Cocktailschmand, Egerlingen, Shrimps und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,80 €
Leckeres Metteinander
herzhaftes Mett mit roten Zwiebeln, Bauernbrot, Butter und Salat
10,40 €
Röstklöße
mit Speck, Zwiebeln, Ei und Salat
10,80 €
Fleisch, Fisch & Vegan
Veganes Kichererbsen-Gemüsecurry
mit Bärlauchreis und gerösteten Erdnüssen
17,40 €
Schweinekammbraten
mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
15,80 €
Rindertafelspitz
mit Gemüsestreifen, frisch geriebenem Meerrettich und Butterkartoffeln
17,80 €
Gebratene Kalbsleber
mit Balsamicojus, Apfel, Zwiebel und Petersilienwurzelpüree
18,20 €
Wildschweinbraten
mit Apfel-Rotkraut und gebratenem Serviettenkloß
18,80 €
Saltimbocca von der Hähnchenbrust
mit saftiger Peperonata und Risotto
17,20 €
Karpfenfilet
mit milder Senfsoße, Rote Beete-Spinatgemüse und hausgemachten schwarzen Nudeln
20,20 €
Freitag, Samstag & Sonntag ab 17:30 Uhr:
Poxdorfer Bauernente
vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf,
mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
19,40 €
Desserts & Eis
ab 15:00 Uhr
Stark & Süß
kleiner Nougat-Brownie mit Eckerts Orangen-Vanillelikör und weißem Kaffee-Eis
6,20 €
Topfenschaum
mit marinierten Orangen und Karamelleis
7,60 €
Eckerts Grießflammerie
mit Rhabarber
7,80 €
Eckerts Bierbecher
drei Kugeln Eckerts Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
7,40 €
Fruchtbecher
mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
6,40 €
Teufelsbecher
Schokoladen-, Schokoladen-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
7,80 €
Walberla Kirschbecher
Kirsch-, Schokoladen- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
7,80 €
Nussbecher
zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem Orangen-Vanille-Eierlikör,
Sahne und knackigen Walnüssen
8,80 €
Milchshake
alle Geschmacksrichtungen der Eckerts-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
6,40 €
Eiskaffee
Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,40 €
Eisschokolade
Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
6,40 €
Kugel Eckerts Eis, natürlich hausgemacht
Eckerts-Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss,
Himbeer, Joghurt-Himbeer, Erdbeer oder Kirsch
je Kugel 1,70 €
Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.
Fränkische Küche
Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy
Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.
Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Desserts!
Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.

