Der Abend à La Eckerts

Suppen & Vorspeisen

Rehkraftbrühe

mit Rehleberspätzle und Gemüseconfit
6,80 €

Spargelcremesuppe

mit Spargelröllchen
6,80 €

Gebackener Ziegenkäse

mit Rhabarber-Olivenconfit, Salat und Baguette
11,80 €

Gebratene Kaninchenleber

mit Lorbeerjus, Salat und Baguette
11,80 €

Gebratener Schweinebauch

mit Lachsforellentatar, Rote Beetepüree, Oliventapenade, Rucola und Baguette
11,80 €

Flammkuchen & Brotzeit

ab 15:00 Uhr

Flammkuchen klassisch

mit Speck und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €

Flammkuchen vegetarisch

mit Gemüse und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €

Eckerts Flammkuchen

mit Orangenschmand, weißem Spargel, Räucherlachs und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,80 €

Oeffners Bio Ziebeleskäs

mit Zwiebeln, Schnittlauch, Salat und Bauernbrot
9,40 €

Spargelsalat

mit 6 Nürnberger Bratwürsten, Senfmayonnaise, Bauernbrot und Butter
13,40 €

Fleisch, Fisch & Vegan

Vegane Spaghetti

mit Kokoskerbelsoße, gebratenem grünem Spargel und marinierten Erdbeeren
17,80 €

Hähnchengulasch

mit Butterspätzle und Salat
16,40 €

Schweinebraten

mit rahmigem Bohnengemüse und Kartoffelklößen
14,80 €

Poxdorfer Stangenspargel

mit Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
19,20 €

Poxdorfer Stangenspargel

mit gekochtem Schinken, Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
21,80 €

Poxdorfer Stangenspargel

mit kleinem paniertem Schweineschnitzel, Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
22,20 €

Damhirschrücken

mit Jus, jungen Wirsingstreifen, gepfefferten Aprikosen und Herzoginkartoffeln
32,60 €

Gebratenes Zanderfilet

mit Silvanersoße, Rettich-Apfelgemüse, getrockneten Tomaten und hausgemachten Nudeln
21,20 €

Freitag, Samstag & Sonntag ab 17:30 Uhr:

Poxdorfer Bauernente

vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf,
mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
19,60 €

Desserts & Eis

ab 15:00 Uhr

Stark & Süß

kleiner Nougat-Brownie mit Eckerts Orangen-Vanillelikör und weißem Kaffee-Eis
6,20 €

Pralinenparfait

mit Bayrisch Creme und Beerenragout
8,20 €

Rhabarber-Mascarponecreme

mit Rhabarber-Erdbeerragout und Joghurt-Himbeereis
7,80 €

Eckerts Bierbecher

drei Kugeln Eckerts Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
7,40 €

Fruchtbecher

mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
6,40 €

Teufelsbecher

Schokoladen-, Schokoladen-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
7,80 €

Walberla Kirschbecher

Kirsch-, Schokoladen- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
7,80 €

Nussbecher

zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem Orangen-Vanille-Eierlikör,
Sahne und knackigen Walnüssen
8,80 €

Milchshake

alle Geschmacksrichtungen der Eckerts-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
6,40 €

Eiskaffee

Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,40 €

Eisschokolade

Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
6,40 €

Kugel Eckerts Eis, natürlich hausgemacht

Eckerts-Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss,
Himbeer, Joghurt-Himbeer, Erdbeer oder Kirsch
je Kugel 1,70 €

Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.

Nudeln, Soßen und unser Eis:
alles selbst gemacht!

unsere hausgemachten Produkte

Fränkische Küche

Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy

Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.

Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Desserts!

Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.