Der Abend à La Eckerts

Suppen & Vorspeisen

Pfifferlingcremesuppe

mit gebratenen Pfifferlingen
6,40 €

Rinderkraftbrühe

mit Grießnockerln und Gemüseconfit
6,40 €

Gebackener Ziegenkäse

mit Kürbis-Granatapfelgemüse, Salat und Baguette
11,80 €

Feines Ragout von Entenherzen und Entenmägen

mit Salat, Orangenfilets und Baguette
11,80 €

Bunte Blattsalate

mit sautierten Pfifferlingen und Baguette
13,20 €

Flammkuchen & Brotzeit

ab 16:30 Uhr

Flammkuchen klassisch

mit Speck und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,20 €

Flammkuchen vegetarisch

mit Gemüse und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,20 €

Eckerts Flammkuchen

mit Kürbis, roten Zwiebeln, Walnüssen, Ziegenkäse, Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
14,40 €

Fränkisches Dosenfleisch

mit rotem Zwiebelchutney, Essiggurke, Salat, Bauernbrot und Butter
9,80 €

Hering im Wachholdersud

mit Apfel und Zwiebel, Pellkartöffelchen und Kräuterquark
12,80 €

Fleisch, Fisch & Vegan

ab 17:30 Uhr

Veganes Rote Beeterisotto

mit gebratenen Pfifferlingen und Birnen-Thymianchutney
17,20 €

Pfifferlinge in Rahm

mit hausgemachten Nudeln und Salat
18,60 €

Perlhuhnbrust

mit Portweinjus, rahmigem Maisgemüse und rotem Reis
21,20 €

Schweinefilet

mit Rahmpfifferlingen und gebratenem Serviettenkloß
21,80 €

Damhirschbraten

mit Spitzkohl-Birnengemüse und Butterspätzle
19,40 €

Zwiebelrostbraten

vom Roastbeef, mit Kartoffelstampf und Salat
28,20 €

Steinbeißerfilet

mit Silvanersoße, Kürbispüree, geröstetem Brokkoli und knuspriger Dukka
20,80 €

Desserts & Eis

ab 16:30 Uhr

Stark & Süß

kleiner lauwarmer Nougat-Brownie mit Eckerts-Orangen-Vanillelikör und kleinem Dalgona-Kaffee
5,60 €

Süßholz Panna Cotta

mit Ananasragout und Butterkaramell
7,40 €

Rotweinzwetschgen

mit Haselnusseis
7,80 €

Eckerts Bierbecher

drei Kugeln Eckerts Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
6,80 €

Fruchtbecher

mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
6,80 €

Teufelsbecher

Schokoladen-, Schokoladen-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
7,20 €

Walberla Kirschbecher

Kirsch-, Schokoladen- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
7,20 €

Nussbecher

zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem Orangen-Vanille-Eierlikör,
Sahne und knackigen Walnüssen
8,20 €

Milchshake

alle Geschmacksrichtungen der Eckerts-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
5,80 €

Eiskaffee

Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
5,80 €

Eisschokolade

Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
5,80 €

Kugel Eckerts Eis, natürlich hausgemacht

Eckerts-Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss,
Himbeer, Joghurt-Himbeer, Erdbeer oder Kirsch
je Kugel 1,50 €

Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.

Nudeln, Soßen und unser Eis:
alles selbst gemacht!

unsere hausgemachten Produkte

Fränkische Küche

Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy

Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.

Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Desserts!

Neu seit August ist der Fränkische Mittag im ECKERTS Wirtshaus von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr. Unser Küchenteam kocht typisch fränkische Spezialitäten mit regionalen Zutaten jeden Samstag, Sonntag und an Feiertagen.

Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.