Der Abend à La Eckerts

Suppen & Vorspeisen

Rinderkraftbrühe

mit Grießnocken und Gemüseconfit
6,60 €

Maronen-Chillisüppchen

mit Streifen vom Zwetschgenbames
6,60 €

Weinbergschnecken in Knoblauchsoße

in Gemüseconfit, auf gerösteten Baguettescheiben und Salat
10,80 €

Gebratener Schweinebauch

mit Lachsforellentatar, Rote Beetepüree, Oliventapenade, Rucola und Baguette
11,80 €

Gebackener Ziegenkäse

mit Preiselbeerschmand, Salat und Baguette
11,60 €

Flammkuchen & Brotzeit

ab 15:00 Uhr

Flammkuchen klassisch

mit Speck und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €

Flammkuchen vegetarisch

mit Gemüse und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €

Eckerts Flammkuchen

mit Cocktailschmand, Egerlingen, Shrimps und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,80 €

Leckeres Metteinander

herzhaftes Mett mit roten Zwiebeln, Bauernbrot, Butter und Salat
10,40 €

Röstklöße

mit Speck, Zwiebeln, Ei und Salat
10,80 €

Fleisch, Fisch & Vegan

Veganes Kichererbsen-Gemüsecurry

mit Bärlauchreis und gerösteten Erdnüssen
17,40 €

Schweinekammbraten

mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
15,80 €

Rindertafelspitz

mit Gemüsestreifen, frisch geriebenem Meerrettich und Butterkartoffeln
17,80 €

Gebratene Kalbsleber

mit Balsamicojus, Apfel, Zwiebel und Petersilienwurzelpüree
18,20 €

Wildschweinbraten

mit Apfel-Rotkraut und gebratenem Serviettenkloß
18,80 €

Saltimbocca von der Hähnchenbrust

mit saftiger Peperonata und Risotto
17,20 €

Karpfenfilet

mit milder Senfsoße, Rote Beete-Spinatgemüse und hausgemachten schwarzen Nudeln
20,20 €

Freitag, Samstag & Sonntag ab 17:30 Uhr:

Poxdorfer Bauernente

vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf,
mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
19,40 €

Desserts & Eis

ab 15:00 Uhr

Stark & Süß

kleiner Nougat-Brownie mit Eckerts Orangen-Vanillelikör und weißem Kaffee-Eis
6,20 €

Topfenschaum

mit marinierten Orangen und Karamelleis
7,60 €

Eckerts Grießflammerie

mit Rhabarber
7,80 €

Eckerts Bierbecher

drei Kugeln Eckerts Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
7,40 €

Fruchtbecher

mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
6,40 €

Teufelsbecher

Schokoladen-, Schokoladen-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
7,80 €

Walberla Kirschbecher

Kirsch-, Schokoladen- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
7,80 €

Nussbecher

zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem Orangen-Vanille-Eierlikör,
Sahne und knackigen Walnüssen
8,80 €

Milchshake

alle Geschmacksrichtungen der Eckerts-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
6,40 €

Eiskaffee

Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,40 €

Eisschokolade

Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
6,40 €

Kugel Eckerts Eis, natürlich hausgemacht

Eckerts-Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss,
Himbeer, Joghurt-Himbeer, Erdbeer oder Kirsch
je Kugel 1,70 €

Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.

Nudeln, Soßen und unser Eis:
alles selbst gemacht!

unsere hausgemachten Produkte

Fränkische Küche

Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy

Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.

Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Desserts!

Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.