- DE
- EN
Suppen & Vorspeisen
Rehkraftbrühe
mit Rehleberspätzle und Gemüseconfit
6,80 €
Spargelcremesuppe
mit Spargelröllchen
6,80 €
Gebackener Ziegenkäse
mit Rhabarber-Olivenconfit, Salat und Baguette
11,80 €
Gebratene Kaninchenleber
mit Lorbeerjus, Salat und Baguette
11,80 €
Gebratener Schweinebauch
mit Lachsforellentatar, Rote Beetepüree, Oliventapenade, Rucola und Baguette
11,80 €
Flammkuchen & Brotzeit
ab 15:00 Uhr
Flammkuchen klassisch
mit Speck und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €
Flammkuchen vegetarisch
mit Gemüse und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
10,80 €
Eckerts Flammkuchen
mit Orangenschmand, weißem Spargel, Räucherlachs und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,80 €
Oeffners Bio Ziebeleskäs
mit Zwiebeln, Schnittlauch, Salat und Bauernbrot
9,40 €
Spargelsalat
mit 6 Nürnberger Bratwürsten, Senfmayonnaise, Bauernbrot und Butter
13,40 €
Fleisch, Fisch & Vegan
Vegane Spaghetti
mit Kokoskerbelsoße, gebratenem grünem Spargel und marinierten Erdbeeren
17,80 €
Hähnchengulasch
mit Butterspätzle und Salat
16,40 €
Schweinebraten
mit rahmigem Bohnengemüse und Kartoffelklößen
14,80 €
Poxdorfer Stangenspargel
mit Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
19,20 €
Poxdorfer Stangenspargel
mit gekochtem Schinken, Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
21,80 €
Poxdorfer Stangenspargel
mit kleinem paniertem Schweineschnitzel, Butterkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
22,20 €
Damhirschrücken
mit Jus, jungen Wirsingstreifen, gepfefferten Aprikosen und Herzoginkartoffeln
32,60 €
Gebratenes Zanderfilet
mit Silvanersoße, Rettich-Apfelgemüse, getrockneten Tomaten und hausgemachten Nudeln
21,20 €
Freitag, Samstag & Sonntag ab 17:30 Uhr:
Poxdorfer Bauernente
vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf,
mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
19,60 €
Desserts & Eis
ab 15:00 Uhr
Stark & Süß
kleiner Nougat-Brownie mit Eckerts Orangen-Vanillelikör und weißem Kaffee-Eis
6,20 €
Pralinenparfait
mit Bayrisch Creme und Beerenragout
8,20 €
Rhabarber-Mascarponecreme
mit Rhabarber-Erdbeerragout und Joghurt-Himbeereis
7,80 €
Eckerts Bierbecher
drei Kugeln Eckerts Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
7,40 €
Fruchtbecher
mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
6,40 €
Teufelsbecher
Schokoladen-, Schokoladen-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
7,80 €
Walberla Kirschbecher
Kirsch-, Schokoladen- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
7,80 €
Nussbecher
zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem Orangen-Vanille-Eierlikör,
Sahne und knackigen Walnüssen
8,80 €
Milchshake
alle Geschmacksrichtungen der Eckerts-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
6,40 €
Eiskaffee
Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,40 €
Eisschokolade
Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
6,40 €
Kugel Eckerts Eis, natürlich hausgemacht
Eckerts-Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss,
Himbeer, Joghurt-Himbeer, Erdbeer oder Kirsch
je Kugel 1,70 €
Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.
Fränkische Küche
Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy
Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.
Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Desserts!
Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.

