- DE
- EN
Suppen & Vorspeisen
17:30 Uhr bis 21:15 Uhr
Apfel-Meerrettichcremesuppe mit geräucherter Forelle
7,80 €
Festtagssuppe mit Gemüsestreifen
7,80 €
Feldsalat mit Speck, gerösteten Pinienkernen und Baguette
12,20 €
Gebackener Ziegenkäse mit Rote Zwiebel-Trauben-Chutney, Feldsalat und Baguette
13,20 €
Bunte Blattsalate mit gebratener Entenleber, Balsamicojus, glasierten Apfelspalten
und Baguette
16,20 €
Flammkuchen & Brotzeit
15:00 Uhr bis 21:15 Uhr
Röstklöße mit Speck, Zwiebeln, Ei und Salat
13,20 €
Strammer Max Bauernbrot mit gekochtem Schinken, Spiegelei und Salat
13,80 €
Flammkuchen klassisch mit Speck und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
12,80 €
Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
12,80 €
ECKERTS Flammkuchen mit Meerrettichschmand , Dillgurken, Räucherlachs und Hartkäse der Biokäserei Oeffner, im Steinofen gebacken
16,80 €
Fleisch, Fisch & Vegan
17:30 Uhr bis 21:15 Uhr
Veganes Kichererbsen-Gemüsecurry mit Basmatireis und gerösteten Erdnüssen
18,80 €
Falafel mit Kartoffel-Knoblauchpüree mit lauwarmem Spitzkohlsalat und Kräuterschmand
19,80 €
Schweinebraten mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
17,40 €
Hähnchengulasch mit hausgemachen Nudeln und Salat
19,40 €
Rinderroulade mit Apfel-Rotkraut und gebratenem Serviettenkloß
19,80 €
Paniertes Wildschweinschnitzel mit Pilzrahmsauce und Butterspätzle
21,80 €
Wolfsbarschfilet mit Peperonata und Herzoginkartoffeln
23,80 €
Freitag, Samstag & Sonntag ab 17:30 Uhr:
Poxdorfer Bauernente vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf, mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
23,20 €
Desserts & Eis
15:00 Uhr bis 21:15 Uhr
Starke Weihnachten Christstollenkonfekt mit Vanillekipferl-Sahnelikör und weißem Kaffee-Eis
7,80 €
Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen
8,80 €
Lebkuchenmousse mit marinierten Orangenfilets und Rumtopfeis
8,80 €
ECKERTS Bierbecher drei Kugeln ECKERTS Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
8,80 €
Fruchtbecher mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
8,80 €
Teufelsbecher Schokoladen-, Schokoladen-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
9,20 €
Walberla Kirschbecher Kirsch-, Schokoladen- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
9,20 €
Nussbecher zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem ECKERTS Orangen-Vanille-Eierlikör, Sahne und knackigen Walnüssen
9,80 €
Milchshake alle Geschmacksrichtungen der ECKERTS-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
8,40 €
Eiskaffee Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
8,40 €
Eisschokolade Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
8,40 €
Kugel ECKERTS Eis, natürlich hausgemacht
ECKERTS Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss, Himbeere, Joghurt-Himbeere, Erdbeere, Kirsch
je Kugel 2,00 €
Kuchen & Torten
Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl feiner Kuchen und Torten an. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unserer Kuchentheke aus – ob zum Frühstück, als süßer Mittagssnack, zum Nachmittagskaffee oder Abends als Abschluss eines vergnüglichen Abends im ECKERTS Wirtshaus.
Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.
Fränkische Küche
Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy
Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.
Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Desserts!
Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.

