Herzlich willkommen im Eckerts Wirtshaus

Fränkischer Genuss im Herzen des Welterbes Bamberg

Erleben Sie Bamberg im ECKERTS Wirtshaus!

Entspannt mitten im Fluss sitzen, den Blick auf das historische Brückenrathaus, das eindrucksvolle Mühlenviertel oder den traumhaften Hainpark schweifen lassen, und dabei die fränkische Lebensart genießen – das ist Erholung pur!

Fränkische Gastlichkeit zu jeder Tageszeit: Beginnen Sie den Tag mit einem Frühstück auf unserer Sonnenterrasse. Entdecken Sie die von unserem Küchenteam handwerklich zubereiteten, fränkischen Gerichte mit vielen regionalen Zutaten und die täglich wechselnden Tagesangebote. Entspannen Sie bei Kaffee und unseren hausgemachten Kuchen am Nachmittag, oder lassen Sie den Tag gemütlich ausklingen, auf unseren Außenbereichen, in der fränkisch-modernen Atmosphäre unser Stube oder am Tresen beim Kamin mit unserem hauseigenen ECKERTS Bier, anderen Bieren der Region oder spannenden Frankenweinen verschiedener Weingüter der Region.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Servus sagt Ihr Team vom ECKERTS Wirtshaus

Öffnungszeiten ECKERTS Wirtshaus in Bamberg

Montag bis Sonntag:

7:00 Uhr bis 00:00 Uhr

Küche täglich:

11:30 Uhr bis 14:15 Uhr und
17:30 bis 21:15 Uhr
Desserts, Eis, Kaffee & Kuchen, Flammkuchen und Brotzeit ganztägig bis 21:15 Uhr

Komfortable Nacht, entspannter Tag

Übernachten in unserem Hotel NEPOMUK

In Bamberg erfolgreich tagen, und am besten auch entspannt nächtigen? Kein Problem: willkommen im Hotel NEPOMUK, dem Hotel mitten im Fluss und Teil unseres Unternehmens. Ob Businessreisende oder Erholungsgast im malerischen Weltkulturerbe: Die moderne Ausstattung und der außergewöhnliche Service im Hotel NEPOMUK bieten Ihnen höchsten Komfort für Ihren Aufenthalt.

Bei uns erhalten Sie immer die besten Preise für einen Aufenthalt bei uns in Bamberg. Schauen Sie sich jetzt unsere Zimmer an und sparen Sie bei Ihrer Direktbuchung im Hotel NEPOMUK!

Davon sind wir überzeugt:
regionale Lieferanten und saisonale Produkte

Regionalität ist ein Prozess, im Zuge dessen wir bestrebt sind, immer mehr Zutaten und Produkte aus nächster Nähe zu beziehen: Von Gärtnern und Bauern, Fischern und Metzgern, Winzern und Brauern, von Manufakturen, lokalen Unternehmen und anderen engagierten Menschen rund um Bamberg. Mit dieser regionalen Orientierung wollen wir für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie und unserer Ernährung sorgen. Unsere konsequente und konstante Nachfrage fördert die Entwicklung nachhaltig in der Region produzierter Lebensmittel.

Sehr viel hat sich hier in den letzten Jahren getan. Aber es wird immer Ausnahmen, auch bei den en gastronomiebetrieben, geben. Sei es, weil wichtige Zutaten aus klimatischen Gründen nicht bei uns angebaut werden können (z.B. Pfeffer, Muskat oder Kakaobohnen), oder weil diese besonders wichtig für unsere Ernährung sind, aber in unserer Gegend nicht vorkommen (z.B. Meerwasserfische). Aber Sie können in jedem Fall sicher sein: Wir nehmen regionale und saisonale Gastronomie ernst und prüfen sehr genau, wer uns was für welche Verwendung liefert und hinterfragen stets, ob hierfür mittlerweile ein Ersatz aus regionaler oder gar lokaler Quelle, unseren Qualitätsanforderungen entsprechend, zur Verfügung steht.

Gästezufriedenheit ist oberstes Ziel