- DE
- EN
Suppen & Vorspeisen
Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Spargel-Orangencremesuppe
mit Lachsforellenstreifen
8,80 €
Rehkraftbrühe
mit Rehleberspätzle und Gemüseconfit
8,80 €
Veganer gebackener Spargel
mit Kirschtomatensalat und Orangenaioli
13,60 €
Wildschinken
mit Apfel-Selleriesalat, Preiselbeerchutney und Baguette
15,80 €
Gratinierter Ziegenkäse
mit einem Chutney aus roten Zwiebeln und Erdbeeren, Salat und Baguette
13,80 €
Flammkuchen & Brotzeit
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
6 Stück Nürnberger Bratwürste
mit Spargelsalat, Senfmayonnaise und Bauernbrot
15,60 €
Gerupfter
mit Bauernbrot, Salat und Kümmelkaramell
12,60 €
Flammkuchen klassisch
mit Speck, Zwiebeln und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €
Flammkuchen vegetarisch
mit Gemüse und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €
ECKERTS Flammkuchen
mit Spargel, gekochtem Schinken und Hartkäse im Steinofen gebacken
18,20 €
Fleisch, Fisch & Vegan
Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Vegane Spaghetti
mit Kokoskerbelsoße, gebratenem bunten Spargel und marinierten Erdbeeren
19,80 €
Poxdorfer Stangenspargel
mit Butterkartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
21,80 €
Poxdorfer Stangenspargel
mit gekochtem Schinken, Butterkartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
23,40 €
Poxdorfer Stangenspargel
mit kleinem panierten Schweineschnitzel, Butterkartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
23,80 €
Hähnchenbrust Saltimbocca
mit Peperonata und gebackener Polenta
22,20 €
Rehbraten
mit Spitzkohlgemüse, geschmorten Aprikosen und hausgemachten Spätzle
24,40 €
Kabeljaufilet
mit Kräutersoße, geschmorten Gurken und Butterreis
22,80 €
Freitag, Samstag, Sonntag ab 17:00 Uhr, Sonntag auch 12:00 Uhr – 14:00 Uhr
Poxdorfer Bauernente vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf, mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
25,70 €
Desserts & Eis
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Stark und Süß
kleiner Nougat-Brownie mit ECKERTS Orangen-Vanillelikör und weißem Kaffee-Eis
8,60 €
Holunderblüten-Panna Cotta
mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
9,40 €
Dunkle Schokoladen-Mousse
mit marinierten Ingwer-Erdbeeren und weiße Schokoladen-Eis
9,60 €
ECKERTS Bierbecher
drei Kugeln ECKERTS Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
9,70 €
Fruchtbecher
mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
9,70 €
Teufelsbecher
Schokolade-, Schokolade-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
10,20 €
Walberla Kirschbecher
Kirsch-, Schokolade- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
10,20 €
Nussbecher
zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem ECKERTS Orangen-Vanille-Eierlikör, Sahne und knackigen Walnüssen
10,90 €
Milchshake
alle Geschmacksrichtungen der ECKERTS-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
9,30 €
Eiskaffee
Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
9,30 €
Eisschokolade
Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
9,30 €
Kugel ECKERTS Eis
natürlich hausgemacht
ECKERTS Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss, Himbeere, Joghurt-Himbeere, Erdbeere, Kirsch
je Kugel 2,20 €
Kuchen & Torten
Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl feiner Kuchen und Torten an. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unserer Kuchentheke aus – ob zum Frühstück, als süßer Mittagssnack, zum Nachmittagskaffee oder Abends als Abschluss eines vergnüglichen Abends im ECKERTS Wirtshaus.
Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.
An Weihnachten und Silvester haben wir besondere Angebote anstelle dieser Karte.
Fränkische Küche
Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy
Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.
Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Desserts!
Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.

