- DE
- EN
Suppen & Vorspeisen
Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Gurken-Joghurtkaltschale
mit geräucherten Lachsstreifen
8,60 €
Pfifferlingcremesuppe
mit gebratenen Pfifferlingen
8,80 €
Bunte Blattsalate
mit sautierten Pfifferlingen und Baguette
16,80 €
Wildschinken
mit Pfifferling-Pfirsichsalat und Baguette
16,80 €
Gratinierter Ziegenkäse
mit marinierter Wassermelone, Wildkräutersalat und Baguette
13,80 €
Flammkuchen & Brotzeit
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Leberkäs Carpaccio
mit Weißbierdressing, Rote-Zwiebel-Gewürzgurken-Chutney, Salat, Bauernbrot und Butter
15,20 €
Eggolsheimer Frischkäsetatzbälle
mit rosa Pfefferbeeren, Schnittlauch, Bauernbrot und Salat
15,80 €
Flammkuchen klassisch
mit Speck, Zwiebeln und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €
Flammkuchen vegetarisch
mit Gemüse und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €
ECKERTS Flammkuchen
Flammkuchen mit Avocadoschmand, Egerlingen, Frühlingslauch, Bruschettatomaten und Hartkäse im Steinofen gebacken
18,20 €
Fleisch, Fisch & Vegan
Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Vegane Spaghetti
mit Haselnusssoße, gebratenen Pfifferlingen und geschmorten Zwetschgen
20,80 €
Pfifferlinge in Rahm
mit gebratenem Serviettenkloß und Salat
21,80 €
Geschmorte Schweinebäckchen
mit Rahmpfifferlingen und hausgemachten Nudeln
24,80 €
Rinderhüftsteak
mit Meerrettichbohnen, Kräuterbutter und Pommes frites
27,80 €
Gebratene Maishähnchenbrust
mit rotem Reissalat, Feta, Traube, Olive und Guacamole Dip
22,80 €
Rehbraten
mit Spitzkohl-Birnengemüse und Mohnspätzle
24,40 €
Steinbeißerfilet
mit Zucchinigemüse, Kirschtomatenvinaigrette und knusprigen Kartoffelwürfeln
23,80 €
Freitag, Samstag, Sonntag ab 17:00 Uhr, Sonntag auch 12:00 Uhr – 14:00 Uhr
Poxdorfer Bauernente vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf, mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
25,70 €
Desserts & Eis
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Stark und Süß
kleiner Nougat-Brownie mit ECKERTS Orangen-Vanillelikör und weißem Kaffee-Eis
8,60 €
Johannisbeer-Tiramisu
mit Mandelkrokant im Weckglas
8,20 €
Bayrisch Creme
mit Rotweinzwetschgen und Pralinen-Eis
8,80 €
ECKERTS Bierbecher
drei Kugeln ECKERTS Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
9,70 €
Fruchtbecher
mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
9,70 €
Teufelsbecher
Schokolade-, Schokolade-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
10,20 €
Walberla Kirschbecher
Kirsch-, Schokolade- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
10,20 €
Nussbecher
zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem ECKERTS Orangen-Vanille-Eierlikör, Sahne und knackigen Walnüssen
10,90 €
Milchshake
alle Geschmacksrichtungen der ECKERTS-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
9,30 €
Eiskaffee
Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
9,30 €
Eisschokolade
Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
9,30 €
Kugel ECKERTS Eis
natürlich hausgemacht
ECKERTS Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss, Himbeere, Joghurt-Himbeere, Erdbeere, Kirsch
je Kugel 2,20 €
Kuchen & Torten
Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl feiner Kuchen und Torten an. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unserer Kuchentheke aus – ob zum Frühstück, als süßer Mittagssnack, zum Nachmittagskaffee oder Abends als Abschluss eines vergnüglichen Abends im ECKERTS Wirtshaus.
Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.
An Weihnachten und Silvester haben wir besondere Angebote anstelle dieser Karte.
Fränkische Küche
Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy
Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.
Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Desserts!
Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.

