Eckpunkt Eckerts Bamberg Käserei Oeffner
Eckpunkt_Bamberg_Rösterei_Machhörndl
Eckpunkt_Bamberg_Brötchen
Eckpunkt_Bamberg_Schnapsbrennerei

Unsere Partner aus der Region

Kurze Wege schonen die Umwelt

Beim Wareneinkauf auf Regionalität zu achten, fällt uns leicht: In Bamberg und Franken gibt es eine Vielzahl von Betrieben, auf die wir zurückgreifen können. So beziehen wir unser Gemüse u.a. von der Bamberger Gärtnerei Eichfelder, die Bauernenten von Markus Werner aus Poxdorf, das Wild erhalten wir aus dem Wildgehege von Matthias Hälterlein aus Lauter und die Gewürze von Dipak Sapre aus Pretzfeld.

Wir setzen dabei seit Anfang an auch auf Bioqualität, z.B. durch die Backwaren der Bio-Bäckerei Postler aus Burgebrach, die Bio-Käsespezialitäten der Familie Oeffner aus Pommersfelden, den Ziegenkäse der Ziegenkäserei Würnsreuth oder die Bio-Eier des Geflügelhofes Carl im Itzgrund.

Unsere Limonaden haben wir ebenfalls auf Bio umgestellt (NOW-Limonaden der Neumarkter Lammsbräu und Limonaden der Berliner Fruchtmanufaktur Proviant).

Auch der Großteil unserer Getränke kommt aus Franken. Unsere Spirituosen brennt Franziska Bischof, die Brennerin aus Wartmannsroth. Den Tee beziehen wir von Florapharm aus Scheßlitz, den Kaffee von der Spezialitäten-Kaffeerösterei Machhörndl aus Nürnberg.

Darüberhinaus achten wir darauf, dass für den Transport Mehrwegverpackungen eingesetzt werden.

Das machen wir draus:

Essen + Trinken

Besuch beim Weingut Dr. Heigel, bei der Bio-Bäckerei Postler und im Wildgehege von Matthias Hälterlein:

Machhörndl Spezialitäten-Kaffeerösterei

Unser Partner aus GOHO

Machhörndl Kaffee fing 2008 als kleine 2-Mann-Kaffeerösterei in Nürnberg Gostenhof (GOHO) an. Inzwischen zählt das Team 15 Köpfe und ist seit 2012 unser verlässlicher Lieferant, wenn es um Premiumkaffee geht.

Dabei haben die Nürnberger nicht den Anspruch, den einen immer konstant gleich schmeckenden Kaffee herzustellen. Es geht um Vielfalt und Komplexität und die ständige Suche nach spannenden Kaffees aus aller Welt. Dabei spielen die Anbau-Bedingungen, Varietäten und Aufbereitungsmethoden eine wichtige Rolle. Um die Qualität und das volle Geschmackspotential dieser Kaffees zu erhalten, werden sie im Trommelröster schonend und hell geröstet. Dieser Qualitäts-Anspruch bringt automatisch Nachhaltigkeit und Fairness mit sich, auch ohne diverse Siegel und Zertifikate.